注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉薛镇汉薛村卫生所的博客

简简单单做人,健健康康生活!

 
 
 

日志

 
 

【转载】老年人如何推迟大脑衰老  

2016-06-07 17:53:56|  分类: 保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自光华乡卫生院公卫科《老年人如何推迟大脑衰老》
多背诵、勤记忆     防止大脑老化的最好办法是学习,学习不仅实用,也可防止大脑衰老。
多听优美音乐     因为音乐能刺激大脑右半球兴奋、活动,可以让左半球得到充分的休息。
多做口腔运动     人在疲倦时,打个哈欠,或讲话、朗读、唱歌,甚至漱口等,都对增强大脑功能有好处。
多散步、勤走路    走路不仅能锻炼腿部肌肉,还能消除大脑疲劳。因此,多走动、多散步,对防止大脑老化是有积极意义的。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017