注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉薛镇汉薛村卫生所的博客

简简单单做人,健健康康生活!

 
 
 

日志

 
 

【转载】食香菇可以预防老年心血管病  

2016-06-01 16:19:59|  分类: 保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自汉薛镇薛村沟卫生所《食香菇可以预防老年心血管病》


  香菇中除含有蛋白质、脂肪和碳水化合物三大营养素外,还有极其丰富的氨基酸、维生素、矿物质及多种生理活性物质。香菇多糖具有提高机体免疫力、抑制癌细胞生长、抗病毒、抗衰老等功效。香菇嘌呤(又称香菇素)能降低有害胆固醇,对心血管系统有良好的保护作用,还能有效防止动脉粥样硬化,对降低血压也有不错的效果。香菇中的维生素、矿物质,特别是B族维生素和麦角固醇的含量较高,能有效预防软骨病和佝偻病的发生。

  日晒后维生素D含量更高

  干香菇含有较多的维生素D,主要是因为在日光下麦角固醇转变为较多的维生素D而致。因此,将买来的干香菇放置于日光下晒后食用,可促进较多维生素D的生成。而干香菇散发出的一种特别味道,主要来自于其所含的香菇精和鸟苷酸等成分。

  泡干香菇的水不要扔掉

  干香菇浸泡的时候,最好用20℃~35℃的温水,这样既能使香菇更容易吸水变软,又能使风味成分释放充分。干香菇一般适合炖菜,其能使纤维软化彻底,有利于口感。但干香菇浸泡后的水最好不要扔掉,因为香菇嘌呤在浸泡香菇的水里含量较高,具有很高的保健功能,可以一同放到锅里炖煮食用。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017