注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉薛镇汉薛村卫生所的博客

简简单单做人,健健康康生活!

 
 
 

日志

 
 

自我推拿法润喉开嗓缓解咽喉不适  

2016-04-04 10:24:21|  分类: 医疗健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自荣河镇南甲店卫生所《自我推拿法润喉开嗓缓解咽喉不适》


自我推拿法润喉开嗓缓解咽喉不适 - 荣河镇南甲店卫生所 - 荣河南甲店卫生所

  节日期间K歌、喝酒、熬夜等等的生活往往使得你用嗓过度、上火烦躁,如何通过自我按摩解除症结?看天下养生网解答:

  用嗓过度、烟酒刺激、熬夜等因素都会让人觉得“嗓子不舒服”。自我推拿法,具有利咽喉,润喉开音的作用。

  1.按揉廉泉穴(位于下巴顶端再往里2厘米)(天下养生网)用拇指指面按揉100次,手法轻柔,有酸胀感为佳。

自我推拿法润喉开嗓缓解咽喉不适

  2.按揉人迎穴(位于喉结两侧旁开2厘米)用食指与拇指同时按揉两侧人迎穴100次,手法轻柔,有酸胀感为佳。

自我推拿法润喉开嗓缓解咽喉不适

  3.按揉天突穴(胸骨上窝凹陷处)用中指指端按揉100次,(天下养生网)方向尽量向下,避免刺激食管,手法轻柔。

  另外,生活中还需要戒烟、禁酒,忌辛辣食物,生活起居有规律。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018