注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉薛镇汉薛村卫生所的博客

简简单单做人,健健康康生活!

 
 
 

日志

 
 

夏季养生心脏保健  

2016-04-26 13:28:09|  分类: 保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自汉薛镇柳林庄村卫生所《夏季养生心脏保健》
心主血脉,如果血的运行不畅,或遇寒凝或遇热蒸,就会形成瘀血,阻滞血脉,进而影响心脏功能。舌根发硬,睡眠不好,身体疼痛且痛处固定、夜间加重,常感心胸憋闷等症状,都是心主血脉功能受损,造成体内有瘀血的表现。

    入夏后多吃养心食物可增强心脏功能,减轻心脏负担。养心食物应符合高蛋白、低脂肪、高维生素、低盐的标准。饮食要增加植物蛋白、牛奶、瘦肉之类,并选用能降血脂的食物,如大豆、蘑菇、花生、生姜、大蒜、洋葱、茶叶、酸奶、甲鱼、海藻、玉米油、山楂、蜂皇浆等;养心还要保养心神,安神的食物有莲子、百合、龙眼肉、酸枣仁、小麦、小米、黄花鱼等。

夏季养生心脏保健

    保养心脏可坚持按揉刺激内关穴。内关穴是手厥阴心包经上的要穴。晚上7~9点是手厥阴心包经活跃的时间,此时按揉内关可增加心脏的代谢和泵血能力,促进消瘀。内关在前臂中央腕横纹下两指处,两根大筋之间。用拇指按下持续揉半分钟,要有酸胀或疼的感觉,然后松开。如此一按一放,每次至少按揉三分钟。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017