注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉薛镇汉薛村卫生所的博客

简简单单做人,健健康康生活!

 
 
 

日志

 
 

冲调益生菌水温别高过37℃  

2016-04-14 15:14:22|  分类: 医疗健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自汉薛镇薛村沟卫生所《冲调益生菌水温别高过37℃》
目前,大约一半的人口自称有至少一种消化问题。某第三方调查结果显示,在790名亚裔女性中,37.4%的人备受便秘的困扰。在生活节奏极快的今天,消化系统的失衡会带来便秘、腹泻、腹痛、肠鸣、排气等问题。如果肠蠕动变慢,粪便停滞在肠道内不能及时排出,就会在肠道内产生有害物质,严重影响人体健康,这就是我们通常说的宿便的危害。
  人的肠道内存在很多细菌,这些细菌中既有对人体健康有益的,也有危害健康的,还有介于二者之间的条件致病菌。通常情况下,有益菌和有害菌处于一个平衡状态,相互制约、相互依赖地共存。但如果肠道菌群的组成和/或活动出现了不稳定,就会带来很多肠道疾病。优质的益生菌产品能使肠道菌群保持平衡, 改善结肠转运功能、并有助缓解因偶然消化系统失调引起的不适。通过促进胃肠蠕动,使摄入人体肠道的药物、毒物,以及有害细菌产生的废物得以排出,减轻有害物质对心、肝、肾的损害。同时优质的益生菌产品也有助于增强胃肠道的抵抗力,构筑“隔离墙”,抵御入侵的致病菌,主动加速毒素、有害物质的排出。
  优质的益生菌除了能调节肠道平衡,还具有降低胆固醇水平、辅助控制体重等作用。益生菌可以干扰肠道对胆固醇的吸收,同时产生胆盐水解酶促进胆固醇与胆酸的沉淀,减少胆固醇进入血液的机会。由有益菌构建的人体微生物环境,会平衡胰岛素的耐受性,改善炎症性肠道问题,从而营造更加健康的肠道环境,加强对胆固醇、脂肪等物质的代谢,达到维持体脂平衡和体质健康的目的。
  益生菌的正确服用方法及注意事项:
  1.不能用高于37℃的水冲调,并尽可能即冲即饮,以免失去活性而影响效果。
  2.不能与抗生素同服,或保证间隔时间不少于两小时。
  3. 益生菌属于厌氧菌,不要长时间暴露于空气中。
  4. 应尽量冷藏保存,这样才能保证细菌的活性。
  5. 尽量在饭后一小时服用。这样益生菌存活性好。

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018