注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉薛镇汉薛村卫生所的博客

简简单单做人,健健康康生活!

 
 
 

日志

 
 

【转载】脑血栓发生前的5大先兆,看完赶紧告诉父母!  

2016-12-12 17:26:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
脑血栓发生前的5大先兆,看完赶紧告诉父母!

农井村卫生所博客

脑血栓形成是脑梗死最常见的类型。是脑动脉主干或皮质支动脉粥样硬化导致血管增厚、管腔狭窄闭塞和血栓形成,引起脑局部血流减少或供血中断,脑组织缺血缺氧导致软化坏死出现局灶性神经系统症状。

脑血栓前兆,你知道度搜,如果了解脑血栓的前兆症状,那么就可以将突发脑血栓的家人及时送往医院,让其在黄金时间内得到救治,从而挽救生命并可避免脑血栓带来的相关后遗症,其实在日常生活中我们就可以捕捉到脑血栓的蛛丝马迹。


情景一:老伴最近怎么经常打哈欠,以前没有这种情况啊,‘

此时要注意,脑血栓患者在发病的前十天内会出现经常打哈欠,而且屡打不断,当发现家人出现这个现象比较严重时,要及时送往医院进行检查!


情景二:怎么我的血压一直居高不下呢?

注意!脑血栓患者常常会出现血药异常的症状,如果一个人的血压突然升高到200/120以上并且居高不下,或者突然降到80/50mmHg以下,这都有可能是脑血栓的前兆症状,需及时送往医院检查治疗。


情景三:真是上了年纪了,我的手脚突然都不利索了,路都走不稳了!

脑血栓发生前患者会出现步态异常,如果发现身边的长辈突然走路不稳,两腿乏力或者下肢麻木无力时,同上要及时到医院检查治疗。


情景四:老伴最近我总是犯眩晕,整体昏昏沉沉的!

如果一个人在生活中一天出现五次以上的眩晕,尤其是早晨起床的时候发生眩晕,那么,脑血栓发生的几率会很大,一定要及时进行检查。


情景五:头好痛从来没有这么痛过!

如果家人最近做过头部手术,那么,当发现突发剧烈头痛,甚至咳嗽一下都会头痛加重,那么,别犹豫赶紧到医院检查治疗!

脑血栓患者应该如何调养?

1、含糖量较高的甜食不能多吃,因为体内的糖会转化为脂肪,吃的糖越多,体内的脂肪也会增加。

2、脑血栓患者不仅需要医院的诊治,日常生活中的调养护理更需注重,尤其在饮食上,要严格控制热量和脂肪含量比较高的食物。比如一些含脂肪比较多的肥肉类,一定要少吃,最好尽量不吃。

3、多喝水、多喝水、多喝水,重要的事情说三遍~在早间和晚上多和一些水,喝水可以冲淡胃肠道,可以稀释血液,从而防止和缓解脑血栓。

4、可以适当吃一些含蛋白质比较高的食物。比如鱼类、豆制品和瘦肉等,尤其是豆类食物,有利于降低体内的胆固醇和血液的粘稠度,从而预防和缓解脑血栓。

5、维生素C有降低脂肪的作用,可以多吃一些含维生素C的水果和蔬菜。比如鲜枣、猕猴桃、柚子、桂圆、番茄、、黄瓜、菜花等。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017